Resep Ketan Durian Thailand

Resep Ketan Durian Thailand. Rendam beras ketan minimal 1 jam. Ambil secukupnya ketan kemudian siram kuah durian.

Pin di kaka
Pin di kaka from www.pinterest.com

Cara membuat ketan saus durian: Campurkan 250 ml santan matang dengan ketan yang sudah dikukus setengah matang. Untuk membuat mango sticky rice ala thailand ini resepnya relatif simpel kok karena kamu bisa dapetin semua bahannya di pasar lokal ataupun supermarket.

Masak Santan Cair Dengan Garam Hingga Mendidih.


500 ml santan kental (dari 2 kara instan @65) bahan kuah durian : Rasanya pun pasti mantap dan juga enak sesuai dengan aslinya. 300 gram beras ketan putih;

5 Mata Durian, Buang Biji, Haluskan;


250 gram beras ketan, rendam 1 jam; Kukus ketan dalam kukusan panas selama 30 menit hingga ketan lunak. Namun, kini ketan durian kembali dikenal dan semakin banyak resep ketan durian yang dapat ditemukan di internet.

Angkat Dari Api, Diamkan Hingga Hangat.


Ketan 250 gr santan encer 250 ml daun pandan 3 lmbr garam secukupnya. 2 bks santan instant yg kecil. Panaskan santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih lalu angkat dan tuangkan ke dalam beras ketan.

Ketan Siram Kuah Durian Siap Di Sajikan.


160 gr beras ketan putih. Ini adalah makanan penutup yang menghangatkan hati yang super mudah untuk dilakukan. Lapisan durian • daging durian • bahan ketan • beras ketan cuci bersih dan kukus selama 40menit • daun pandan +250ml santan kental diblender ambil sarinya • garam • gula merah • gula pasir.

Tata Ketan Di Atas Piring Saji Sesuai Keinginan, Lalu Siram Dengan Kuah Durian.


Masak santan, garam, dan daun pandan. Resep ketan dengan kuah saus kinca durian/ duren bahan : Kukus beras ketan selama 15 menit lalu angkat.

Post a Comment for "Resep Ketan Durian Thailand"